假如给我三天光明读后感550字
《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒坎坷而成功的一生。它还讲述了一个关于力量和爱情的故事。
海伦凯勒生来健康美丽,但在她一岁零七个月的时候,一场突如其来的疾病改变了她平凡而幸福的生活。她不仅失明,而且聋哑,这使她遭受了沉重的打击。在海伦凯勒稚嫩无知的年纪,这种打击让她对生活绝望。每天都感觉昏昏沉沉的。她脾气暴躁,经常发脾气,乱扔东西。而这样黑暗的生活让她觉得这个世界上没有爱,只有无尽的痛苦和悲伤。
就在海伦凯勒濒临绝望的时候,有人闯入了她的生活,让她重拾对生活的信心。那个人是安妮莎莉文小姐。
海伦凯勒看不见也听不见,但她能用手和心去触摸、感受和感受。虽然在这个过程中有很多困难和障碍,但在沙利文老师的帮助和陪伴下,海伦凯勒比普通人付出了数倍的努力,最终学会了读写。更重要的是,安妮莎莉文先生让海伦凯勒走出了灵魂的阴影,再次感受到了世界的温暖和美好。
海伦凯勒总是以惊人的毅力超越自己。最后,她完成了在哈佛大学拉德克利夫学院的学业,成为人类历史上第一个获得文学学士学位的盲聋哑人。
海伦凯勒的成功取决于安妮莎莉文小姐。沙利文老师不仅是知识的传递者,也是精神力量的传递者。她教海伦凯勒如何去爱和感恩。而她对海伦的爱和付出是非常可以理解和想象的。
海伦凯勒传奇般的一生,除了坚强的意志之外,就是因为沙利文博大精深的爱,才让她的人生变得精彩。她进入社会后,投身慈善事业,不断把自己的精神力量传递给别人。正是因为她对爱情的感恩,她才能克服一切困难。
暂时的困难和逆境并不可怕。最重要的是我们用什么样的态度去面对他们,但事实就是这样。我们应该有爱,学会如何去爱。有爱的人可以无私地付出生命,能享受这份爱的人无疑是世界上最幸福的人。