《最美孝心少年》观后感
孝,是人之本分;孝,是发自内心的诚恳而真诚的爱。但让我真正理解“百善孝为先”的含义,是通过观看《最美孝心少年》这个电视栏目。看到里面那些孩子,我不禁潸然泪下,太感动了!他们的精神真正诠释了“孝”的意义。
观看完后,我深有感触,父母每天慢慢碌碌,都是为了给我们创造更好的生活条件,好好培养 我们,他们是那么的无私,而我们却不懂他们的辛苦,还时不时的给他们添乱。我们和电视里的孝心少年比起来实在是太渺小了。
在生活中,孝敬父母是我们每一个人的责任,“百善孝为先”,这是民族历史的佳话,孝,是中华民族的传统美德。朋友们!对于我们来说,孝,是父母干完活回到家后,我们送上一杯热茶;孝,是父母看到我们成绩进步的笑脸;孝,是我们做一个听话的孩子;孝,是我们能够健康的成长。让我们一起行动 起来吧!做一个孝顺的孩子!把中华民族的优良传统发扬下去!
昨晚八点,我们一家坐在电视机前焦急的等待着《20xx最美孝心少年》的播出,节目开始了,此时我万分高兴,思潮起伏。
节目开始了,我从电视上知道了主持人是:白岩松和欧阳夏丹。最美孝心少年的主人公有来自甘肃的李依桐 李易轩姐弟,来自山东的王荠悦,来自河南的王帅康,来自湖北的刘倩,来自湖南的杨沛锦,来自西藏的次诞拉姆,来自浙江的徐煜苓,来自四川的蒲晓燕,来自陕西的冯莫林,来自广西的蓝晓萍 蓝云萍姐妹等12位年度“最美孝心少年。”他们的家庭都很贫穷,有的还是单亲家庭。他们想考上好的大学生,来回报家 人对他们的抚养,他们也用自己的行动来回抱他们的家人。
现在我和他们比起来我是都么的幸福呀!但我从中感到了我的不足,所以我下定决心来弥补自己的不足。