春游的日记
南京有很多旅游景点,如中山陵、莫愁湖、玄武湖、梅花山等······其中最值得一游的是中山陵。
今天我们全校师生就去春游了中山陵。
一早,我们就乘着大巴车,一路上我们欢声笑语,不知不觉就来到了中山陵的风景区。我们排着队走在林荫大道上,两旁的大树郁郁葱葱、苍翠挺拔。
中山陵是伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓。一进陵园,就看到一座高大的花岗岩牌坊,上面有孙中山亲笔写的两个金色大字“博爱”。
走过牌坊就是很宽的墓道。墓道两旁种着苍翠的杉树、梧桐树和雪松,就像两排威武的士兵在站岗。
穿过墓道就是通往陵门的几百级台阶,整个台阶显得十分壮观,要想上去却又令人望而生畏。可是为了能瞻仰到孙中山先生的石像,我跟同学们鼓足了劲,爬了一级又一级的台阶······
祭堂中孙中山先生的大理石坐像,大约5、6米高,中山先生身穿中式礼服,一双眼睛炯炯有神,非常生动逼真。
今天由于时间紧迫,还有些景点没来得及观赏,就依依不舍地离开了中山陵园。