选择小学作文
有很多的事情会让我们做出选择。选择了该选择的,放弃了该放弃的,但不排除有误选的时候,但这些,都是由自己来选择,旁人是干涉不到的。快快乐乐,幸幸福福的生活是可遇不可求的,但是可以尽力去做,只要自己有了快乐的感觉,那也是难得的可贵的了,就应该自己拍拍手,跺跺脚。
快乐是一种选择,是一种生活中正确的选择,是自己不会后悔的选择!认真选择吧,放心去做,哪怕会是在别人眼中是愚蠢的事情,只要自己觉得开心,就要去做,那鲁迅先生笔下的阿q有他自己的精神胜利法,即便他的结局是悲惨的,但他也还是自己。开心过的。那现今生活的我们呢?何尝不能自娱一番?有些夜市里,有70或80之间的老人在跳恰恰,他们跳的好吗?当然不好了,看上去还显得笨拙,那他们为什么跳的?就是为了图个好心情,仅此而已!这在他们心里,已经是一件快乐的事了,他们在跳的时候,心里没有任何的心理负担,没有在意旁人的眼光是什么,只是按自己的旋律跳,在他们心中,自己是年轻的,容颜虽老,但内心还是青春跃现,这,就是他们所选择的快乐!
在不久之前,我看过一幅漫画,其中一女孩坐在公园的椅子上,穿雪白毛绒绒的衣服,旁边有一哭着的小男孩看到她后,就停止了哭,并且还走到她面前,抚摸她的脸和衣服,感觉很亲切,女孩也很高兴,但小孩的妈妈突然说:“不好意思,我家小孩哭了几天了,估计他觉得你和走失的宠物狗很象吧……”女孩听后,脸就刷的晴转阴,没有了先前的快乐,也就是放弃了快乐的选择!
快乐是一种选择,即使做出这样选择是迫于无奈的,古时的花木兰替父出征就是一个最真实的事例,她在军队里度过了几年没有一天不是小心翼翼的,因为她是个女儿身,军队里是禁止有女人出现的,每当她路过写有“女人禁入,违令者斩”的木牌时,她就物别的提心吊胆,也曾想过退宿和逃跑,但是想到家中白发苍苍的老父,她还是坚持在军队里英勇的作战,每到出战报捷的时候,她真的很开心,很快乐!更加相信自己最初的决定是正确的。
选择吧,大胆的选择,选择快乐,选择让自己快乐的事情,快快乐乐的生活,越活越有朝气,越活越年轻,展开怀抱,选择幸福,选择快乐!