“还有三天,还有两天,还有一天……”我默默在心里倒计时,因为暑假来了,我马上要去皮划艇暑假训练营了。
终于到了这一天,经过两个小时的车程,终于来到了海边,海水蓝蓝的,海鸥在天边自由翱翔。海滩上有许多人,有卖泳衣的,有开沙滩车的,还有和我们一样—划皮划艇的。
我们走向沙滩,教练在沙滩上迎接我们。教练认真地教我们划桨的步骤和方法,还叮嘱我们要保持平衡。我鼓起勇气,慢慢爬上皮划艇,坐了下来,拿起桨,撑着沙子,向深水滑去。我左右开弓,奋力划动着桨,船桨拍打着水面,溅起雪白的浪花。大海一望无际,波光粼粼。我随着浪花一起一伏,像海豚那样腾跃。
教练看我们滑得不错,清点了人数,组织了一次划船比赛。谁先绕指定位置,划完一圈谁就赢。我们一字排开,大家跃跃欲试。海风习习,使我们斗志昂扬,只听教练一声令下,我左右看了看,发现好多人都是联合出击,只有我是单枪匹马。我心里有点发怵了,也管不了许多了,我奋力划着船桨,浪花飞溅,海面顿时沸腾了起来。我左一下右一下,像只离弦的箭,飞驰而去,海面上劈开了一条水路,耳边没有其他的声音,只有呼呼的风声。我感觉我不是在海上,而是向老鹰一样翱翔,我离沙滩越来越远,到了深海,那儿的水深不可测,是深蓝色的,像颗蓝宝石,过了一会儿,我隐隐听见教练吹口哨的声音,我心里有点遗憾,因为我拿到的是第二,而不是第一。返航的途中,海风吹动着我的头发,我心中暗暗下定决心,下次我一定要拿第一!